Безработных становится больше

Уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в первом квартале 2017 года вырос до 10,1%, или 1,8 млн человек, по сравнению с 9,9% по итогам 2016 года (1,77 млн человек). Об этом сообщила Государственная служба статистики.

По сравнению с первым кварталом 2016 года показатель безработицы вырос также на 0,2 п.п.

При этом показатель безработицы для людей трудоспособного возраста (женщины в возрасте 15-58 лет и мужчины в возрасте 15-59 лет) по итогам января-марта 2017 года составил 10,5%.

В Госстате отметили, что уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными предыдущего года уменьшился на 0,4 п.п. и составил 55,2%, или 15,9 млн человек, а среди населения трудоспособного возраста - на 0,1 п.п. и составил 63,3%.

В Одесской области более двух третей населения трудоспособного возраста в Одесской области официально не работают. И при этом не являются частными предпринимателями и не зарегистрированы, как безработные. Такие данные озвучил губернатор Одесской области Максим Степанов.
При этом подавляющее большинство этих людей каким-то образом успешно справляется с задачей обеспечением хлебом насущным как себя, так и членов своих семей. То есть в реальности где-то и на кого-то работают.
По мнению руководства области, эти вопросы относятся не столько к самим фиктивно безработным, сколько к их вполне реальным работодателям, которые откровенно бойкотируют действующее законодательство, требующее официально трудоустраивать работников.

+ 0 -
  • 0
  • 81

Добавить комментарий