Вирус-вымогатель "Петя" добрался до Одесской мэрии

Вирус-вымогатель Petya.А добрался Одессы. В одесском горсовете он частично затронул компьютерные системы, которые используют Windows 7-10. Проведение заседания исполнительного комитета 29 июня без доработанных проектов решений может быть под вопросом, сообщают депутаты. 

В областном управлении полиции заражены многие компьютеры и, к тому же, «лег» официальный сайт ведомства.

Навернулась и компьютерная сеть одесской железной дороги, к счастью кроме той, что отвечает за продажу билетов и отправление поездов.

Прекратили работу отделения некоторых банков и магазины ряда крупных торговых сетей: в настоящее время не работают сети «Фокстрот», «Эльдорадо», магазин «Ашан» в ТРЦ «Ривьера» и другие.

В киберполиции, с целью предотвращения случаев несанкционированного вмешательства в работу в зависимости от версии ОС Windows, советуют установить патчи с официального ресурса компании «Microsoft».

В целом, сегодня в Украине хакеры атаковали ряд крупных предприятий и учреждений. В частности, кибератаки были осуществлены на сайты «Киевэнерго», «Укртелеком», «Ощадбанк» и «Новая почта».

Работа информационной системы Международного аэропорта «Одесса» нормализована. Об этом информирует пресс-служба предприятия.

+ +1 -
  • 1
  • 375

Комментариев 1

Офлайн
Гоцман
Гоцман 27 июня 2017 19:18
Точно Петя.Нае-ать и бабло забрать.

Добавить комментарий