Губернатор встретился с активисткой, из-за избиения которой произошел митинг под ОГА

Председатель Одесской областной государственной администрации А Максим Степанов встретился с общественными активистами Светланой Подпаловой и Владиславом Балинским. Прежде всего, разговаривали о ходе уголовного дела об избиении женщины 24 июня. Глава области заверил, ситуация с расследованием на его личном контроле.

«Моя реакция как председателя ОГА заключается в том, чтобы гарантировать объективное тщательное расследование и установление виновных. Это лучшая реакция на любое преступление. Я вас уверяю, нет никакой заинтересованного лица, которая не хотела довести это дело до конца. То, что с вами случилось, конечно, может быть связано с вашей общественной и жизненной позицией », - отметил Максим Степанов.

Во время встречи речь шла и о ситуации с зонированием национальных парков на юге Одесской области, а также дальнейшего статуса заказника «Тарутинский степь». По словам Степанова, все вопросы будут решаться в ближайшее время.

«Мы проведем зонирование. Что в национальном парке «Тузловские лиманы», что в Нижньоднистровському национальном парке, мы наведем порядок. Все в порядке будет с «Тарутинским степи». Так, там не будет национального парка, это - невозможно. У нас есть армия, у нас обороноспособность страны, и им нужны полигоны. Есть четкое понимание, что там будет: никаких сельхозработ! Все 24 тысяч гектаров убираются, делается охранная зона, а на шести тысячах будет создан заказник государственного значения», - отметил он.

Активисты также отметили и на проблемах Одессы, в частности нарушениях во время строек на побережье, ситуацией со свободным доступом на пляже и замечаниях по плану зонирования города. Все предложения и факты нарушений глава ОГА предложил прислать ему лично.

«Я готов к конструктивной работе. Я физически не могу знать обо всех проблемах, все пляжи, кто, где построил. У меня есть департаменты и заместители, мы можем каждую проблему поднимать и по каждой общаться, - заверил Степанов. - Я ознакомлюсь со всеми документами и на следующей неделе с вами встречусь».

Напомним, 26 июня в обладминистрацией собрался митинг. Участники требовали отставки главы областной Нацполиции и прокурора области из-за небрежного, по их мнению, расследование дел об избиении активистов, в частности Светланы Подпаловой. Также они говорили о решении проблем с заповедными территориями в Одесской области. Максим Степанов несколько часов общался с участниками на улице, а потом пригласил в кабинет инициативную группу митингующих для более конструктивного диалога.

+ 0 -
  • 0
  • 235

Добавить комментарий