Продукты питания дорожают

Правительство приняло решение отменить государственное регулирование цен на социально важные продукты питания – мука, хлеб, вареная колбаса, крупы, яйца, подсолнечное масло, молоко. Впервые регулирование цен приостановили еще в прошлом году, а в начале 2017-го его должны были возобновить. Как заявляют в пресс-службе Кабмина, приостановка госрегулирования цен на стоимость продуктов не повлияла, поэтому чиновники приняли решение отменить регулирование.

При действии государственного регулирования цен продавцы не имели право ставить надбавки на социально важные продукты выше 15%. После отмены регулирования, цены будут зависеть от ситуации на рынке.

"Главная цель этих изменений – снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования. Решение правительства упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры", – отмечается к пояснительной записке к документу.

+ 0 -
  • 0
  • 61

Добавить комментарий