Половина одесситов еще не оплатила майские начисления за воду

Только порядка 50 % горожан оплатили за предоставленные в мае услуги водопользования. Большая половина потребителей (около 150 тысяч) накопили долги перед «Инфоксводоканалом» на сумму 129 миллионнов гривен. Кроме роста количества системных неплатежей, сотрудники предприятия отмечают все больше случаев оплаты услуг водопользования с задержкой - не ежемесячно до 20-го числа, а раз в 2-3 месяца. При этом, даже некоторые получатели субсидий не спешат оплачивать обязательную часть платежа за водопользование, они становятся должниками и рискуют лишиться субсидии в целом.
Столь низкая платежная дисциплина абонентов негативно влияет на надежность водоснабжения всего города, особенно в жаркий период года. С приходом лета количество воды, потребляемой горожанами, увеличивается в разы. А вместе с этим растут и расходы водоканала, рассказал заместитель начальника управления «Водосбыт» Александр Самбур. Так, если еще несколько недель назад в сутки одесситам подавалось около 300 тысяч кубометров воды, то сейчас эта цифра выросла до 400. Соответственно гораздо больше расходов идет на электроэнергию, ГСМ, реагенты для очистки воды.
Поэтому, чтобы не допустить перебоев в поставке питьевой воды в город, «Инфоксводоканалу» снова пришлось усилить работу с неплательщиками. В разы увеличилось количество ограничений предоставления услуг должникам с помощью установки «Крот» и Службы по отключениям.
«Это мера вынужденная. Мы увеличили количество бригад «Крота» и групп по работе с должниками. Однако, в каждом случае пытаемся достучаться к абоненту. Но, к сожалению в неделю приходится ограничивать не менее сотни неплательщиков», - отметил Александр Самбур.

+ 0 -
  • 1
  • 138

Комментариев 1

Офлайн
Анатолий
Анатолий 29 июня 2017 12:47
Для кого эти сказки про заботу Инфоксводоканала об экономии воды? На улице Каманина угол Леваневского две недели бьет фонтан, затапливая двор по ул. Каманина 14. Инфоксводоканал  и мерия заодно, этого не замечают, списывая все на ЖЭКи. Последние выяснили, что трубы не относятся к ним. Однако, что, труба НИКОМУ не принадлежит, т.е. врезка незаконная? Ни горячая линия мэра, ни Инфоксводоканал меры не принимают. Утечки забиты в тарифы? И льются крокодиловы слезы про неуплату, как очищенная вода по асфальту, размывая его, доверие к мэру и частному Инфоксу...Впрочем, ему важнее выбить долги, чем сократиь водопотери. Какие "Кроты", если фонтан заткнуть не могут?Сказочники...

Добавить комментарий