Мэр Одессы не очень доволен работой муниципальных экологов

Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня на заседании исполкома  заявил, что Департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета необходимо изменить приоритеты в своей работе

Об этом городской голова подчеркнул после заслушивания отчета Департамента экологии о выполнении Программы охраны и улучшения состояния окружающей среды города Одессы на 2013-2016 годы.

Среди замечаний, высказанных в ходе обсуждения отчета, было недостаточное количество протоколов составленных департаментом по результатам замера загрязнений окружающей среды. Департамент имеет собственную лабораторию, которая позволяет делать соответствующие анализы загрязнения окружающей среды, однако оказывать влияние на нарушителей город не может.

«Мы рассматривали неоднократно этот вопрос. У нас есть лаборатория, которая выезжает, делает замеры, обнаруживает загрязнения. Но в дальнейшем наша функция как органа самоуправления заканчивается. Мы передаем результаты своих замеров дальше — в областные структуры, государственные структуры, где должны приниматься решения. Но, к сожалению, количество сделанных замеров и реакция на них ничтожно малы», — отметил городской голова.

По словам мэра, для решения этой проблемы необходимо участие народных депутатов, избранных от Одессы, чтобы иметь возможность на законодательном уровне влиять на данные процессы.

Такжемэр отметил необходимости сместить приоритеты в работе департамента. По мнению мэра, основными направлениями деятельности подразделения должны стать разработка проектов по берегоукреплению и строительству мусороперерабатывающего завода в Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 1 131

Добавить комментарий