Из Одесского горсовета исключили оппозиционеров

Громкий скандал в одесском отделении «Оппозиционного блока»: из партии исключили восемь из 12 депутатов горсовета от оппозиции.

Решение это было принято в связи с тем, что «депутаты утратили связь с партией» и не выполняют рекомендаций политсовета «Оппозиционного блока».

Таким образом, без партбилетов остались глава фракции Оксана Гончарук, депутаты Беженар, Вишняков, Иеремия, Коваль, Кулакевич, Новак и Рогачко. Сохранили места в горсовете Еремица, Гиганов, Горин и Орлов.

В связи с этим на ближайшей сессии горсовета мэр Одессы объявит о прекращении работы фракции.

"Политсовет пришел к выводу, что часть депутатов в Одесском горсовете утратили связь с партией, рекомендации и указания партии депутатами, как правило не выполнялись. Принимая во внимание данный факт было принято решение об исключении из партии группы депутатов Одесского городского совета. Поскольку большая часть членов фракции Оппозиционного блока в Одесском городском совете утратила свою партийную принадлежность, руководствуясь ст.24 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», согласно которой депутатские фракции в местных советах формируются на партийной основе, ПП «Оппозиционный блок» направит на имя городского головы Геннадия Труханова письмо с информацией о том, что депутатская фракция в Одесском городском совете больше не представляет интересов партии, ее существование не соответствует нормам действующего законодательства, о чем городской голова обязан сообщить на очередной сессии, а также объявить о прекращении работы фракции, как не соответствующей нормам действующего законодательства Украины. Кроме того, Оппозиционный блок начинает готовить процедуру отзыва депутатов Одесского городского совета от ПП «Оппозиционный блок», утративших связь с партией", - говрится в официальном заявлении городской организации партии. 

+ 0 -
  • 0
  • 107

Добавить комментарий