Несмотря на эпидемию, одесские мамы не прививают детей от кори

По данным департамента здравоохранения Одесского городского совета, из всех детей, заболевших корью с начала подъема заболеваемости в Одессе, 93% не были привиты.

«Прививка значительно сокращает риск заболеть корью, а в случае возникновения заболевания привитые люди переносят его в легкой форме и без серьезных осложнений, к числу которых относятся коревая пневмония и коревой менингоэнцефалит», — отметила главный врач городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

На данный момент в Одессе имеется достаточное количество вакцины КПК («Приорикс») бельгийского производства для профилактики кори, паротита и краснухи. Этот иммунобиологический препарат европейского качества обеспечивает эффективную защиту от кори и не вызывает осложнений. На сегодня в Одессе имеется 11 754 дозы вакцины КПК, из которых 9930 доз распределены по детским городским поликлиникам. Препарат закуплен Министерством здравоохранения Украины, каждая партия вакцин имеет все необходимые сертификаты.
«Сейчас лето, дети находятся на каникулах, меньше контактируют друг с другом. Это золотой промежуток времени, когда необходимо привести ребенка к врачу и привить. К моменту, когда ребенок пойдет в школу или детский сад, у него будет сформирован иммунитет против кори», — подчеркнула главный внештатный педиатр городского департамента здравоохранения Анна Лунева.

В соответствии с решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в условиях повышенной заболеваемости населения корью ребенок, который оформляется в организованный коллектив — детский сад или школу, должен быть привит.

+ 0 -
  • 0
  • 156

Добавить комментарий