В Одессу прибыли депутаты-законники. Для чего?

В Одессе состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. На заседании присутствовали руководители профильных территориальных структур органов государственной власти в Одесской области и местного самоуправления города Одессы.

Во время своего доклада мэр Одессы отметил, что криминальная обстановка, бесспорно, напрямую зависит от социально-экономических показателей. Именно поэтому городская власть сегодня прилагает максимум усилий по повышению уровня качества жизни одесситов.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин подтвердил слова мэра статистическими данными, свидетельствующими об уменьшении количества преступлений в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. И отметил, что в этом немаловажную роль играет конструктивное взаимодействие местного самоуправления с органами правопорядка.

В частности, в 2017 году впервые из бюджета города выделены средства на повышение технического оснащения органов Национальной полиции. За счет средств городского бюджета в местах массового скопления людей и криминально неблагополучных районах устанавливаются круглосуточные полицейские станции: из 10 запланированных уже установлены 4. Ведется работа по расширению сети видеокамер, трансляции в которых сводятся в единый центр.

Мэр Одессы обратился к народным депутатам с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в ряд законодательных актов, касающихся рекламной деятельности и паркования автотранспортных средств. В первом случае – это расширение полномочий местных органов власти по соблюдению законодательства о рекламной деятельности и рекламе, демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Во втором - необходимость законодательного обеспечения механизма эвакуации незаконно припаркованных транспортных средств и применения штрафных санкций за отказ от оплаты парковки.

По итогам заседания предложения представителей территориальных структур органов государственной власти и местного самоуправления включены в список местных инициатив, подлежащих дальнейшему рассмотрению депутатами Верховной Рады Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий