Гагарина вернули одесситам

Военной прокуратурой проводится системная и последовательная работа по возвращению в собственность государства отчужденного недвижимого имущества, котрое по закону принадлежит Министерству обороны Украины.
Так, еще в ноябре 2010 - феврале 2011 гг хозяйственный суд Одесской области, Киевский районный суд Одессы удовлетворили иски военного прокурора Одесского гарнизона в интересах государства в лице Минобороны Украины и КЭВ Одессы к частной структуре и гражданскому лицу и признали право собственности государства на недвижимое имущество детского оздоровительного лагеря Вооруженных Сил Украины им. Ю. Гагарина, расположенного на побережье Черного моря.
По настоянию военной прокуратуры 14.06.2017, выполняя вышеуказанные решения судов, государственным регистратором зарегистрировано право собственности на недвижимое имущество имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря общей площадью 2234 кв. м. за Министерством обороны Украины.
Напомним, что в 2008 году указанное имущество незаконно выбыло из государственной собственности путем использования преступной схемы реализации в обход действующего законодательства и находилось в общей долевой собственности посторонних лиц.
Благодаря последовательной и настойчивой позиции военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря им. Ю. Гагарина стоимостью более 6600000 грн возвращено в пользу военного ведомства.

+ 0 -
  • 0
  • 91

Добавить комментарий