Черноморский порт судится с частником за краны

Одесский Апелляционный хозяйственный суд взялся за рассмотрение апелляционной жалобы от ГП «МТП «Черноморск». В жалобе порт не согласен с решением Хозяйственного суда Одесской области от 22.05.17 о нарушении законодательства по защите экономической конкуренции со стороны государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск».
Ранее ООО «Транс-Сервис» обратилось в АМКУ с жалобой на ГП «МТП «Черноморск». Административная коллегия Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала порт на 68 тысяч гривен. 
Как считают в порту, при принятии решения Одесским отделениям АМКУ не соблюдены требования Закона Украины «О защите экономической конкуренции» и других законодательных актов. Кроме того, нарушена методика признания порта монополистом на рынке предоставления услуг по аренде и эксплуатации собственного или арендованного движимого имущества. В частности, это касается перегрузочной техники (портальных кранов), необходимой для выполнения соответствующей деятельности портовыми операторами в пределах территории Черноморского порта. Порт не может являться в данном случае монополистом на рынке движимого имущества. Основные моменты, которое это подтверждают, указаны в апелляционной жалобе порта. Это станет очевидным при рассмотрении апелляционной жалобы судом. Однако, ее рассмотрение судебная коллегия вынуждена была перенести из-за неявки третьей стороны процесса – Транс-Сервиса. Юрист этой компании отправился в этот день в другой одесский суд.
Надо отметить, что Транс-Сервис за последнее время является участником многочисленных судебных разбирательств с Черноморским портом. 

+ 0 -
  • 0
  • 416

Добавить комментарий