В Одессе дерутся тайбоксеры

6 июля 2017 года в Одессе стартовали сразу два турнира по таиландскому боксу: традиционно - Чемпионат Украины среди юниоров и юношей и впервые в Украине - Чемпионат среди студентов.
В течение 3-х дней за места в Национальной сборной Украины будут бороться 443 тайбоксера из 16 областей Украины и Киева.
Полгода назад таиландский бокс получил предварительное признание в качестве олимпийского вида спорта Международным олимпийским комитетом (МОК). В рамках нового статуса впервые в Украине проводится спартакиада среди студентов. Она позволит выявить сильнейших спортсменов, которые отправятся в Польшу на Всемирные игры боевых искусств.
Как отметил Президент Европейской федерации таиландского бокса, мэр Одессы Геннадий Труханов, Всемирные игры - это своеобразная Олимпиада среди неолимпийских видов спорта и является частью процедуры, которую необходимо пройти для участия тайбоксеров в Олимпиаде.
В рамках развития таиландского бокса среди студенческой молодежи Украинская федерация таиландского бокса планирует с нового учебного года открывать секции при вузах.

+ 0 -
  • 0
  • 840

Добавить комментарий