Дожили! Одесская область осталась без бюджета

Об этом заявил депутат Одесского областного совета, глава постоянной комиссии по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности Виктор Андреенков.
По словам депутата, решение Одесского окружного административного суда о признании незаконным и отмене решения Одесского областного совета от 21 марта 2017 года о бюджете области на 2017 год является следствием систематических нарушений аппарата
совета и его руководства регламента.
«Депутаты принимают решения, определяющие судьбу региона на многие годы. Депутаты распоряжаются огромными бюджетными деньгами. Любую власть необходимо контролировать. Это же относится и к действующим депутатам местных советов. Только осуществляя эффективный контроль за органами власти, можно снизить уровень коррупции и злоупотреблений во власти. Контроль осуществляют избиратели и политические партии, то есть те силы, которые делегировали депутатов во власть. В Одесском областном совете регулярно
нарушается регламент. Самыми урожайными на нарушения были декабрь 2016 года и сессия от 8 июня 2017 года, которую по причине не соблюдения руководством совета основных норм регламента нам, депутатам от оппозиции, удалось перенести», - отметил Виктор Андреенков.
Постоянная комиссия по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности неоднократно рассматривала вопросы нарушения регламента. Так, 15 декабря 2016 года, по итогам рассмотрения письмадепутата Вадима Шкаровского, комиссия подтвердила факты того, что 17 проектов решений были поданы с нарушением обязательного 20-дневного срока подачи, к 27-и проектам решений не предоставлены были пояснительные записки,
аппарат совета не осуществил своевременную передачу материалов сессии для ознакомления депутатам, а часть проектов решений не прошла экспертизу юридического управления Одесского областного совета.
Постоянная комиссия по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности за подписью Виктора Андреенкова направила на имя главы облсовета докладную записку. Анатолий Урбанский ответил, что "информация принята к сведению".
Серьезные нарушения допущены аппаратом совета и при подготовке сессии, запланированной на 8 июня 2017 года. Повестка дня на сайте была опубликована в день сессии, порядка 25 проектов решений были вынесены без предварительного рассмотрения профильными комиссиями и вынесением соответствующих выводов и рекомендаций. Кроме этого, имели место факты подлога документов, как в случае подачи проекта решений о внесении в программу «Электронная Одесщина», единственным исполнителем которой является коммунальное предприятие «Одесский областной информационно-аналитический центр».

+ 0 -
  • 0
  • 458

Добавить комментарий