В Одессе запустили систему градостроительного кадастра

В Одессе полноценно запущена в работу и находится в открытом доступе на портале http://ombk.odessa.ua/ информационная система градостроительного кадастра Одессы. 

На сегодняшний день в базу данных информационной системы внесены: действующая градостроительная документация, Генеральный план развития города, план зонирования территорий города, детальные планы территорий, градостроительные условия и ограничения, строительные паспорта, комплексные схемы временных сооружений и паспорта временных сооружений.

Кроме того, на геопространственной платформе градостроительного кадастра формируются информационные массивы баз объектов культурного наследия, природно-заповедного фонда, земельных и природных ресурсов и др.
Также разработан сервис ведения градостроительного мониторинга. Его первый этап состоит из формирования баз данных градусловий и ограничений и строительных паспортов, выданных городским управлением архитектуры и градостроительства субъектам градостроительной деятельности. В ближайшее время к этому сервису будут подключены ресурсы управления ГАСК Одесского горсовета, что позволит видеть объекты незавершенного строительства, а также незаконные стройобъекты.

Также в информационную систему градкадастра входит и электронный справочник улиц и других поименованных объектов на территории Одессы.

Обновляться информация на портале http://ombk.odessa.ua/ будет в начале каждого месяца.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий