В Одессе, в районе 411-й батареи, за 4,8 миллиона хотят построить бювет

В рамках городской программы «Социально активный гражданин», инициативная группа «Защитники парка 411-й батареи» разработала проект  «Строительство и благоустройство бювета на территории зеленой зоны возле парка-мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи, ул. Марии Демченко угол ул. Ореховой».
Цель проекта обеспечить качественной, чистой, артезианской водой жителей микрорайона, которым она просто необходима, а также и всех отдыхающих посетивших прекрасный парк - мемориал 411 батареи.
"Некачественная вода - причина многих заболеваний, в 80 процентах случаев опасные эпидемии (кишечные инфекции, гепатит А и другие) обусловлены именно низким качеством воды. Но сегодня только 15 процентов одесситов имеют доступ к воде, которая соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Вода - это жизнь! Единственной бесплатной альтернативой городскому водопроводу являются бюветы. Вода в них обладает наилучшими показателями химического состава и отменными вкусовыми характеристиками. Надежность качества обуславливается защитой от природных загрязнений за счет многослойности почвы. В результате строительства ни одно дерево не пострадает!", - отметили разработчики проекта.
По своей сути бювет является сложным инженерным техническим комплексом, включающим в себя артезианскую скважину с санитарной зоной и наземные сооружения архитектуры и благоустройства.
Настоящим проектом предусматривается бурение одной эксплуатационной скважины для водоснабжения бюветного комплекса в г. Одессе по ул.Демченко на территории парка-мемориала 411 батареи.
Основные технические показатели скважины:
Общая глубина скважины, м - 125,0
Глубина залегания водоносного горизонта, м - 110-120;
Статический уровень воды, м - 75,0
Динамический уровень воды, м - 115,0
Ожидаемый дебит, м3/ч - 5,0
Способ бурения - роторный
Конструкция крепления скважины обсадными трубами, ?324х9.5- Д
Рабочее давление на выходе не больше 3 атм.
Режим работы: полуавтоматический.
На базе проектируемой скважины предусматривается строительство насосной станции подземного типа и устанавливается первый пояс зоны санитарной охраны – зона строгого режима.
Проектом так же предусматривается павильон (техническое помещение), в котором размещается установка фильтрации воды, водоразборные, контрольные и измерительные устройства. В этом же павильоне раздается бюветная вода потребителю.Территория бюветного комплекса проектом предусматривается благоустроить, озеленить и обеспечить наружное освещение.А также затраты на разработку проектной документации за счет спонсорских средств.

+ 0 -
  • 0
  • 166

Добавить комментарий