В Одеский порт зашли НАТОвские корабли

В акватории Одесского порта создается группировка военных кораблей НАТО перед предстоящими учениями «Sea Breeze». Утром в понедельник 10 июля, к уже находившимся в Одесском порту иностранным кораблям присоеденились два корабля ВМС США. К причалу 1к (контейнерный терминал на Карантинном молу) были заведены ракетный крейсер типа Ticonderoga USS Hue City (CG 66) и ракетный эсминец USS Carney (DDG 64).
С воскресенья, 9 июля у 16 причала ошвартованы фрегат F241 Turgutreis, большой десантный корабль NL 124 T.G.G.Karamurselbey - оба из состава ВМС Турции, а в Практической гавани дислоцируется румынский корвет "Контр-адмирал Хория Мачеллариу".
Впервые со времени проведения совместных военно-морских учений Украины и НАТО (1997 года) к ним привлекается иностранная подводная лодка. Субмарина турецких ВМС разместилась у 20 причала.
Тем временем через одесский аэропорт транспортными бортами стран НАТО доставляются военнослужащие и снаряжение.
Учения «Sea Breeze-2017», пройдут с 10 по 23 июля. В этих мероприятиях, кроме украинских военных, ожидается участие представителей Великобритании, Бельгии, Болгарии, Греции, Грузии, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Германии, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Франции и Швеции. По информации Министерства обороны Украины основной особенностью украинско-американских учений Си Бриз-2017 является изменение структуры штаба, который в этом году будет состоять из непосредственно руководства учений и отдельно штаба морского командования, разработанного по стандартам НАТО. Будет отличаться от предыдущих учений и метод их проведения – международные маневры будут проходить в режиме free play (свободная игра).

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий