В Одессу завезли бракованные инсулиновые ручки?

Крупнейший производитель инсулина в мире – датская компания Novo Nordisk – объявил об отзыве держателей для инсулиновых картриджей, используемых в инсулиновых ручках NovoPen Echo и NovoPen 5.

Отзыв и бесплатная замена запчастей производится по всему миру, однако точное количество бракованных держателей в компании не называют, заявляя, что «небольшое количество партий» этих ручек было произведено с некачественными элементами.

Всего Novo Nordisk отзывает 319 партий держателей для картриджей, 50 из которых приходятся на Великобританию, 34 – на Германию, 28 – на Ирландию, 19 – на Швецию, пять – на Соединенные Штаты и две – на Украину.

Отзыв и замена держателей для картриджей обусловлены тем, что «они могут треснуть или сломаться при воздействии определенных химических веществ, в частности, чистящих средств», говорится в сообщении компании.

Инсулиновые ручки используются в терапии сахарного диабета 1-го – аутоиммунного заболевания, связанного с разрушением клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Пациентам с сахарным диабетом 1-го типа необходимо несколько раз в течение дня делать инъекции инсулина, для чего используются как шприцы, так и инсулиновые ручки или инсулиновые помпы.

Согласно прогнозам аналитиков, рынок продаж инсулиновых ручек постоянно растет и к 2022 году в 10 странах – основных потребителях такой продукции достигнет 3 млрд долларов. К этим странам относятся США, Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Китай, Япония, Индия и Бразилия.

+ 0 -
  • 0
  • 326

Добавить комментарий