В Одесской области проигнорирована программа помощи детям-сиротам

В Одесской области подавляющее большинство городов и сел не заложили ни копейки на приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Этот вопрос рассматривали на селекторном совещании с главами РГА. Еще весной этого года область предусмотрела два миллиона гривен на закупку домов и квартир для детей-сирот, но эти деньги можно выделить только при условии софинансирования вместе с местными бюджетами.

«Сейчас во многих районах Одесской области приняты и заложены средства только в районных программах. А сельские и поселковые советы, имея достаточный финансовый ресурс, пытаются выполнить свой долг за счет района или в ожидании софинансирования из областного бюджета. Например, в Березовском районе в бюджете есть 500 000 гривен, а ни один из поселковых советов программу не приняла, - отметила в. о. начальника службы по делам детей ОГА Светлана Кузнецова.

Сейчас худшая ситуация в Килийском, Ренийском, Балтском и Николаевском районах. Однако на местах говорят, есть проблема с недвижимостью, которую хотят приобрести. Жилье или слишком дорогое (в некоторых районах стоимость одного дома составляет более 100 000 гривен), или есть определенные трудности с документами на него. Но по мнению главы ОГА проблема, прежде всего, в медленной работе местных администраций.

«Все, что нужно - предусмотреть хоть какое-то финансирование. И это не финансирование в городе Одесса, где действительно дорогое жилье. В каком-то селе это стоит гораздо дешевле! Три месяца прошло! В марте мы заложили в бюджет на 2017 соответствующие средства. Есть два миллиона гривен, которые мы не финансируем, так как нет ни одного предложения от вас. Стоимость домов в вас с потолка взята! 100-120 тысяч говорите? Что-то много, я за 45000 купил в селе Ставрово», - отметил Максим Степанов.

+ 0 -
  • 0
  • 53

Добавить комментарий