Житель Белгорода-Днестровского засеял огород маком

На огороде у жителя района сотрудниками сектора превентивной деятельности Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили и изъяли более сотни кустов мака.
В ходе профилактической отработки «Мак-2017» участковый офицер полиции обнаружил на огороде у 53-летнего местного жителя посевы мака. По постановлению суда у мужчины был проведен санкционированный обыск, в результате которого обнаружено и изъято 133 куста мака. Изъятые растения направлены на экспертизу в НИЭКЦ.
«Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. - Продолжается досудебное следствие. За незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет».

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий