Главный полицейский Одесской области отчитался о работе

За прошедшую неделю сотрудниками полиции Одесской области было раскрыто убийство охранника на СТО. Работники Лиманского отдела полиции задержали мужчину и поместили его под стражу. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан. Ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
«Оперативниками задержан объявленный в июле 2014 года в розыск гражданин одной из стран постсоветского пространства, - рассказал начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин, - Иностранец обоснованно подозревается в участии в массовых беспорядках, имевших место 2 мая 2014 в г. Одесса. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК Украины. Приморским районным судом в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней.
Также на прошлой неделе одесские полицейские разыскали похищенный в мае в столице автомобиль «LEXUS». Похищенный автомобиль был обнаружен при осмотре одного из гаражей, расположенных в с. Крыжановка Лиманского района. На момент обнаружения в транспортном средстве уже были изменены номерные знаки и перебит идентификационный номер кузова. Кроме указанного автомобиля, из гаража было изъято еще четыре двигателя от автомобилей различных марок, госномера, лобовое стекло от автомобиля марки «LEXUS» и три мобильных телефона. Установлено, что в гараже проводились работы по уничтожению и подделке идентификационных номеров двигателей и кузовов автомобилей. В настоящее время проводится работа, направленная на установление преступников, причастных к совершению указанного уголовного преступления.
Кроме этого, сотрудниками Овидиопольского отдела полиции задержаны 2 граждан одной из восточных стран, уличенных в совершении квартирной кражи в г. Овидиополь. В ходе проведения санкционированного обыска по месту их проживания в Одессе изъяты вещественные доказательства преступной деятельности и ряд других вещей, по которым в настоящее время осуществляется проверка принадлежности к предметам, которые были похищены во время совершения преступлений, в том числе на территории других областей Украины.
Группу граждан той же страны задержали сотрудники полиции Хмельницкого отделения полиции по горячим следам после совершения квартирной кражи. Сейчас воры проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Необходимо заметить, что документов, удостоверяющих личность, при задержанных не было. Их лица устанавливались с помощью дактилоскопических учетов.
Также на прошлой неделе при проведении мероприятий по раскрытию разбойного нападения на водителя автомобиля у Старосенной площади в г. Одессе было установлено очередную группу из числа граждан этой страны, одного из членов которого уже задержаны. Во время санкционированного обыска по месту его временного проживания был изъят арсенал огнестрельного и травматического оружия, другие предметы, которые можно есть объектами преступлений. Органам полиции осуществляются активные меры по розыску и задержанию другого члена группы, а также устанавливаются места похищения изъятого имущества».

+ 0 -
  • 1
  • 362

Комментариев 1

Офлайн
Олег
Олег 12 июля 2017 11:17
Распустил взяточников

Добавить комментарий