Одесский еврейский капитал решил скинуться на Рабиновича, но под Вугельмана

«Приятные сюрпризы» ожидают депутатов Одесского городского совета на предстоящей сессии. Как нам рассказали источники, близкие к Одесской мэрии, на следующей сессии горсовета будет объявлено о создании новой депутатской фракции, или группы.
Оказалось, весь скандал, который пару недель бушевал в городской организации Оппозиционного блока, просто так не завершился. И заявления главы областной организации Николая Скорика, о том, что неугодных депутатов горсовета просто исключат, останутся только мечтами Скорика. Дело в том, что депутатов Оппоблока перекупил Вадим Рабинович. И на сессии будет объявлено о создании новой депутатской фракции «За життя».
Побывавший на прошлой неделе в гостях в Южной Пальмире Рабинович, провел заключительный раунд переговоров с… городским головой Одессы Геннадием Трухановым о создании фракции и негласным курированием депутатов данной фракции заместителем городского головы Павлом Вугельманом. Новое депутатское объединение будет голосовать как удобно городскому голове и фракции «Доверяй делам». Почему вдруг Вугельман? Как нам рассказали наши источники, Павел Вугельман назначен со стороны одесского еврейского капитала следить за потоками не только в самом городском совете и его исполнительном органе, но и за расходованием средств партии «За життя», которую и будет спонсировать банк «Пивденный» и другие заинтересованные лица.
Следует отметить, что Павла Вугельмана давно уже называют личным банкиром Геннадия Труханова. Именно этот молодой человек, будучи еще депутатом Одесского городского совета руководил депутатской финансовой комиссией. Именно с его именем связаны немножко незаконные тендеры, проводимые по линии КП «Теплоснабжение города Одессы». Кроме того, именно он осуществлял проверки эффективности работы коммунальных предприятий города, проще говоря – определяет допустимые границы разворовывания на уровне директоров коммунальных предприятий, чтобы те не присвоили себе причитающееся начальству. Вопрос ликвидации коммунальных предприятий с целью дальнейшего выведения в частные руки их активов – также были под контролем Вугельмана.
В новом статусе заместителя городского головы Павел Вугельман обеспечивает выполнение решений Одесского горсовета и его исполнительного комитета, распоряжений Одесского городского головы по вопросам социально-экономического развития города, внешнеэкономической деятельности, привлечения инвестиций, промышленной, тарифной, инвестиционной политики и предпринимательства, развития городского хозяйства в сфере промышленности, малого и среднего предпринимательства, планирования и учета закупок. Он же организует и координирует деятельность по экономическому анализу и прогнозированию, разработке программ социально-экономического и культурного развития, информационной и правовой помощи в сфере государственных закупок, способствует развитию статистического дела. Сейчас Павел Вугельман осуществляет координацию деятельности: департамента экономического развития Одесского городского совета; департамента международных связей Одесского городского совета; департамента аналитики и контроля Одесского городского совета; управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета; КП «Агентство программ развития Одессы». В пределах его полномочий - взаимодействие Одесского городского совета с органами самоорганизации населения, промышленными предприятиями, предприятиями малого и среднего бизнеса, отечественными и зарубежными инвестиционными фондами, ассоциациями и организациями, Одесской диаспорой.
К вышеперечисленным официальным обязанностям теперь Павел Вугельман будет заниматься и отслеживанием правильности использования «политических капиталов». Именно поэтому недавно и истерил Николай Скорик, назвав Вадима Рабиновича «предателем и прислужником власти». Правда, Скорик немножко не договорил: те деньги, которые иногда капали ему и его партийной организации, теперь вольются в другой карман. И следить за процессом переливания будет Павел Вугельман.

+ 0 -
  • 0
  • 145

Добавить комментарий