Полиция устанавливает обстоятельства жестокого избиения маленького ребенка

Когда ребенка госпитализировали в больницу, мать сообщила врачам, что ее сын недавно упал с собачьей будки. Однако истинную причину получения ребенком телесных повреждений установит следствие.
9 июля в 02.35 в дежурную часть Лиманского отдела полиции поступило сообщение врача центральной районной больницы о предоставлении медицинской помощи мальчику в возрасте 1 год и 10 месяцев, который был доставлен из пгт Доброслав с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломами ребер.
По словам 25-летней матери малыша, синяки на ягодицах, боках и грудной клетке сына она заметила около двух недель назад. По ее предположению, синяки могли появиться во время пребывания ее сына у его родного отца, также она сообщила, что ее сын недавно упал с собачьей будки. В органы полиции женщина не обращалась и пыталась вылечить синяки самостоятельно.
Установлено, что в последнее время женщина с двумя сыновьями в возрасте 1,10 и 5 лет проживала в с. Зориновое Лиманского района у сожителя, а 31-летний отец потерпевшего малыша проживает в другом селе и с ребенком видится периодически. По словам женщины, он злоупотребляет алкогольными напитками.
Вечером 8 июля, когда мальчик находился с матерью, ему стало плохо - появились судороги. Ночью женщина вызвала скорую.
Увидев состояние ребенка, врачи в тот же день перевели мальчика в Одесскую областную детскую больницу, где ему был поставлен диагноз: синдром жестокого обращения с ребенком, закрытая черепно-мозговая травма, субарахноидальное кровоизлияние, гематома и перелом семи ребер.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ответственность, предусмотренная этой статье, - исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Расследование продолжается, отметили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 140

Добавить комментарий