Бывший одесский губернатор не исключает, что очень скоро останется без украиского гражданства

Бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили лишат гражданства Украины после закрытия шестой сессии Верховной Рады, сообщил сайт Информатор.

Одесская область под руководством Саакашвили отставала по всем показателям, реформы в регионе, на которые возлагались большие надежды, были провалены. Именно тогда и возник конфликт между Порошенко и Саакашвили. В мае 2017 года Саакашвили заявил, что Порошенко поручил своим бизнес-партнерам заняться лишением его украинского гражданства.

"Действительно, в команде президента уже отрабатывают два инструмента лишения экс-президента Грузии украинского гражданства", - сообщил собственный источник Информатора в Администрации Президента.
По словам инсайдера, у Порошенко над решением этого вопроса работают люди, приближенные к народным депутатам Игорю Кононенко и Александру Грановскому.

"Вопрос активизировалось после того , как в конце июня Саакашвили пригрозил Петру Порошенко вывести на улицы людей, если тот попытается отобрать у него гражданство Украины", - акцентировал внимание инсайдер.

Сам же Саакашвили прокоментировал даную информацию так: "Не знаю, что это за агентство и кто его информатор, но у меня собственные источники, которые подтверждают, что Порошенко эту тему обсуждал неоднократно. Они заигрывают с темой «неожиданно обнаружить» у меня еще одно гражданство. Так вот, в отличие от большинства украинских руководителей, у меня есть только одно гражданство - украинское. Я больше 12 лет своей жизни прожил в Украине и намерен жить и бороться здесь до полной победы горячо любимой мною Украины. И даже если с нарушением Конституции и международного права меня незаконно лишат гражданства, это только укрепит мою решимость.
Когда я увидел, как шипело большинство барыжной Рады позавчера, когда они увидели на трибуне плакат Руха Новых Сил, какую злость они изливали по отношению к нам, то мне что-то подсказало, что мы на верном пути".

+ 0 -
  • 0
  • 524

Добавить комментарий