Одесские чиновники рассказывают, почему покидают госслужбу

На своей странице в Фейсбук одессит Александр Золотонос разместил пост о работе областного Департамента образования и науки. Пост вызвал бурное обсуждение среди пользователей соцсетей. Некоторые даже предложили вообще закрыть данный департамент, который только мешает развитию образования в нашем регионе. Что же такого написал Александр Золотонос?

"Будем много букв, но очень интересно, обещаю
Почти год, как я ушёл из госслужбы, причина была тривиальна, деньги, к сожалению с таким жалованием служба оказалась не по карману.
Президент и Премьер часто говорят о повышении престижности госслужбы и привлечении молодых кадров.
Я вам расскажу как это делается в Одессе...
За два года сменилось уже четыре руководителя Департамента образования и науки облгосадминистрации, триста раз меняли структуру, сокращали, проводили конкурсы, не давали проводить конкурсы, отделы недоукомплектованы, вместо пяти, работают по три человека, так было и при мне, никто никаких премий не давал.
При приёме на работу у каждого в приказе есть пункт: 50% доплата за интенсивность и престижность труда, хоть что-то к основной ставке, кругом, бегом 4000 грн при, часто, 12-ти часовом рабочем дне и командировках.
И вот с приходом нового главы администрации назначают нового директора, с испытательным сроком в два месяца. Что вы думаете он делает? Пишет письмо на имя губернатора с просьбой отменить все доплаты служащим Департамента, тем 20 людям, работающим на голом энтузиазме, не видящим ни благодарности, ни денег. Просто снять, всем.
Я не поверил, пока не увидел своими глазами.
Увидел и вам покажу.
Глава администрации сегодня подписал распоряжение о снятии всех доплат.
Максим Владимирович, Вы понимаете, что совершили, нет, не преступление, но серьёзное нарушение!?
Статья на которую ссылается директор департамента предполагает чёткое и полное пояснение причин, приказ по департаменту, объяснение провинившегося по каждому отдельному случаю, а если объяснения нет, то протокол профкома. По каждому служащему, по каждому эпизоду. У Вас таких данных нет, а значит это прямое превышение полномочий.
Хороший юрист и коллективный иск, могли бы раздеть администрацию до трусов и за моральный ущерб, и за материальный.
А все потому, что к администрации приблизили тех, с кем так долго боролись.
Возможно внештатный советник по образованию насоветовала держать служащих на коротком поводке, выдавая распоряжение о доплатах раз в месяц и тем, кто будет себя хорошо вести, о чем свидетельствует бланк, выданный директором департамента в каждый отдел.
Дальше больше.
В прошлом году с огромными усилиями удалось не продлить контракт с директором Ильичевского судоремонтного лицея Шаповаловым, который довел ДНЗ до состояния разрухи. Было принято решение создать региональную конкурсную комиссию, что и было сделано приказом прошлого директора.
Господин новый директор Департамента совершил служебный подлог, поменяв членов комиссии в приказе, вывел из неё служащих Департамента и депутата облсовета, заменив членами коллектива данного лицея.
Комиссия завтра.
Вы думаете, что я напишу о том, что Шаповалов договорился с Лазаревой, а полностью ей подконтрольный директор просто выполняет её поручение?
Я этого не напишу, фактов у меня нет. Завтра посмотрим.
Кстати горсовет Черноморская очень против бывшего директора, но в известность горсовет, который платит деньги на содержание лицея никто в не поставил.
Никогда не просил, но у меня в друзьях много журналистов, сделайте репост, пожалуйста, может и до администрации дойдёт.
Ниже привожу фото в подтверждение того, что все правда.
И ещё, на вопрос людей, которые в отличии от директора, знают законы: на каком основании сняли доплаты? Он ответил: тут я керівник!
Здобули..." - отметил Александр Золотонос.

+ 0 -
  • 0
  • 689

Добавить комментарий