В ЕС требуют создать в Украине новый антикоррупционный орган

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступает за создание необходимых органов для борьбы с коррупцией в Украине и не отрицает создание отдельного Антикоррупционного суда, выступив за создание специальной Антикоррупционной палаты.

Об этом сообщил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас, передает Апостроф со ссылкой на УНИАН.

"Президент Юнкер был четким: борьба с коррупцией имеет решающее значение и требует дальнейшего ускорения и интенсификации. Важно то, чтобы был создан независимый, эффективный судебный орган с необходимыми полномочиями и ресурсами для борьбы с коррупцией", - отметил дипломат.

"Как этот судебный орган будет называться и каким образом будет создан, это вопрос второстепенный. Важным является то, чтобы этот орган был независимым, действенным, с соответствующими ресурсами и полномочиями", - говорит Вильчинскас.

Как сообщал "Апостроф", НАБУ назвало заявление Юнкера о создании Антикоррупционной палаты в Украине следствием дезинформационной политики.

+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий