Одесский губернатор объявил войну фурам

Механизм борьбы с перегруженными грузовыми автомобилями на одесских дорогах во время встречи обсудили председатель ООГА Максим Степанов и глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

«Вопрос дорожного строительства и вопросы контроля веса на дорогах для меня чрезвычайно важны. Мы вкладываем миллиарды гривен в этом году в дороги. Необходимо сделать все, чтобы они снова не пришли в ужасное состояние. Борьба с перегрузом - это совместные усилия Укртрансбезпекы, Нацполиции и областных служб. Мы уже видим результаты - четыре машины стоят с большой перегрузкой. Они не двинутся дальше, пока не будет разгружены. В наших планах до октября иметь 14 весовых комплексов, которые позволят контролировать все дороги в регионе», - отметил Максим Степанов.

Михаил Ноняк отметил, что правительство Украины выделяет колоссальные средства на строительство и ремонт дорог, и Одесская область - одна из приоритетных.

«Здесь есть семь портов и весь груз из разных частей Украины везут сюда. Для того, чтобы сохранить в хорошем состоянии дороги в регионе необходим системный подход. У нас есть четкий план мероприятий по борьбе с перегрузом, как дальше работать и где размещать весовые комплексы. Я хочу, чтобы у нас были дороги европейского образца, а для этого необходимо положить конец этим правонарушением », - отметил Михаил Ноняк.

+ 0 -
  • 0
  • 294

Добавить комментарий