Канадские аудиторы заходят в одеские порты

Министерство инфраструктуры Украины и проект международной технической помощи EDGE, который финансируется Правительством Канады, подписали Совместный план действий по поддержке реформ в секторе морской безопасности. 

В министрестве заверили, что после осуществления запланированных шагов украинская морская отрасль приблизится к международным стандартам, что будет способствовать достижению лучших результатов при прохождении Украиной аудита Международной морской организации весной 2018 года.

«Перед нами будет стоять очень важные задачи. Это аудит Международной морской организации, который будет проходить в следующем году. И я искренне благодарен Правительству Канады, Посольству Канады, которые способствует нам, предоставили лучших мировых экспертов для того, чтобы мы с честью его прошли. Однако, это лишь одно из заданий, которые стоят перед нами. Этот аудит — хороший повод для того, чтобы мы полностью изменили морскую отрасль: сделали ее конкурентной, открытой и эффективной. Мы уже обновили Администрацию морских портов Украины, мы имеем первые тендеры, которые экономят сумасшедшие средства налогоплательщиков. Но нам сверхважно, чтобы инвесторы, которые заходят на украинский рынок, чувствовали себя комфортно, прозрачно, понимали, что их деньги приносят эффективность как для их компании, так и для индустрии вообще»,— отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы уже привлекли эксперта Министерства транспорта Канады, который очертил важнейшие шаги, которые надо сделать для подготовки к аудиту следующего года. Чтобы воплотить это в жизнь, мы также предоставляем команду из шести украинских специалистов, которые будут работать в тандеме с Министерством инфраструктуры Украины», — прокомментировала директор проекта EDGE Тания Сэнфорд Аммар.

Украина впервые пройдет аудит Международной морской организации (IMO) в феврале-марте 2018 года. Предметом аудита будет проверка выполнения Украиной ее международных обязательств в секторе морской безопасности. План действий, в частности, предполагает содействие внедрению в Украине соответствующих конвенций и усилению государственного управления в сфере морской безопасности.

+ 0 -
  • 0
  • 185

Добавить комментарий