Одесский регион опять обделили в деньгах. Обещанные суммы ушли на запад

Одесский регион получит лишь чуть более половины запланированной суммы на компенсацию субсидий Об этом в ходе совещания в одесской мэрии рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

Как отметила главный финансист города, депутаты Верховной Рады сократили сумму на 140 миллионов грн, кторые должны были получить Одесская, Николаевская и Херсонская области. Таким образом, наша область получит не 385, а 230 миллионов грн. «Причем уменьшение коснулось всего Юга — как Одессы, так и Николаева и Херсона. При этом увеличилось финансирование ряда западных регионов и Киева», — акцентировала внимание собравшихся Светлана Бедрега.

По ее словам, долг Одессы в целом составляет 190 миллионов грн перед поставщиками, поэтому с большой долей вероятности город получит примерно половину затребованной суммы.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что к началу 2018 года число получателей субсидий в Украине сократится на треть. В условиях, когда задолженность населения по коммунальным услугам составила 23 млрд гривен, а потери коммунальных компаний становятся все большие, власти страны ищут способы для стимулирования украинцев своевременно вносить деньги по квитанциям. Как сообщает издание «Зеркало недели», в скором времени должникам по ЖКХ могут начать начислять пени в размере 0,1% за каждый день просрочки, или 36,5% годовых.

+ 0 -
  • 0
  • 412

Добавить комментарий