Сотрудники прокуратуры пошли по одесским пляжам

Органы прокуратуры области принимают меры в интересах территориальной громады Одессы, направленные на прекращение в судебном порядке договоров между управлением городского совета и недобросовестными арендаторами прибрежных территорий.
Как нам рассказали в пресс-службе прокуратуры области, в течение марта - июля 2017 прокуратурой заявлено ряд исков в Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета и ряда коммерческих субъектов и физических лиц - предпринимателей.
В 22 исках прокуратура требует признать недействительными договоры о сотрудничестве и организации взаимоотношений, заключенных с целью сокрытия договоров аренды, а также обязать вернуть берегоукрепительные сооружения. Это касается субъектов хозяйствования и предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории пляжей «Ланжерон», «Дельфин», «Аркадия», «Чайка», на 13 - 16 станциях Большого Фонтана и других.
Кроме того, еще с 14 исками прокуратура обратилась в суд с требованием расторжения с предприятиями договоров аренды берегозащитных сооружений, в том числе на пляже «Аркадия» и на пляже «Курортный». Основаниями внесения исков стали факты нарушений условий договоров, в частности, отсутствие у предпринимателей паспортов на открытие и функционирование пляжа, размещение без согласования с арендодателем временных деревянных сооружений, непогашенная задолженность за аренду территории и тому подобное. Работа прокуратуры в указанном направлении продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий