Укравтодор: Мост у Паланки строится очень медленно (фото)

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак побывал с рабочим визитом в Одесской области. В ходе визита он провел инспекцию капитального ремонта моста на трассе «Одесса-Рени». По сравнению с его прошлым визитом в мае, Славомир Новак отметил позитивные изменения в работе, однако у него возникло много вопросов к процессу ремонта и самому подрядчику.

«К сожалению, я не вижу достаточного прогресса в ходе выполнения капитального ремонта. Должны этот вопрос обсудить с владельцем компании-подрядчика. Также есть определенные проблемы технического характера в самом строительстве, но они уже на следующей неделе будут решены», - расказал Славомир Новак.

Напомним, мост на трассе «Одесса-Рени» занимается стратегическое значение в транспортной сфере юга Одесской области, поскольку является одним из двух возможных путей через р. Днестр и Днестровский лиман. Благодаря наличию двух мостов жители юга области могут добираться в другие регионы Украины.

Необходимость капитального ремонта существующего моста вызвана его аварийным состоянием, несоответствием параметров моста действующим нормативным документам, недостаточной пропускной способностью как по грузоподъемности, так и по габаритам транспортных средств.

Работы выполняет подрядная организация ООО «Градостроительный отряд №112». Мост закрыли на ремонт в декабре прошлого года. Общая стоимость ремонта моста составляет 76,2 млн. гривен. Следует отметить, что проектная смета работ за год подготовки возросла на 20 миллионов. Планировалось, что ремонт будет завершен к июню 2017 года. А теперь сроки введения в эксплуатацию нового путепровода переносятся на конец года.

+ 0 -
  • 0
  • 238

Добавить комментарий