Главный инфекционист Минздрава просит не покупать помышленные консервы. А что же кушать!?

В Украине зафиксированы новые случаи ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства. Об этом сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

"Прогресс не стоит на месте, дорогие друзья - у нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства.

Поэтому я вынуждена пересмотреть свои рекомендации по профилактике ботулизма. К тому, что было написано ранее необходимо добавить либо ограничение употребления консервированной продукции, купленной в магазинах и произведённой в промышленных условиях, либо эту продукцию необходимо подвергнуть термической обработке, of course, if possible.

Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в регионах нет. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Нам остаётся только одно - профилактика. Как все-таки хорошо, что эта зараза не может гипотетически находиться в любом продукте, нам просто повезло", - написала Голубовская.

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий