Кто разрешил стройку очередной высотки на Французском бульваре?

Министерство культуры Украины требует от полиции и ГАСК вмешаться в происходящее на стройплощадке ЖК «Граф» в переулке Вице-адмирала Азарова, 6.
Об этом говорится в ответе на депутатское обращение в Министерство культуры одесского нардепа Виталия Барвиненко.
В Минкульте констатируют: возводящая жилой комплекс компания «Ханбер» незаконно увеличила этажность своего объекта. Изначально речь шла о восьми этажах, и именно на строительство такого здания компания «Ханбер» получила разрешение в Минкульте. В конце 2016-го года застройщик попытался «провести» через Минкульт увеличение этажности здания до 13 этажей, но получил отказ.

 

В министерстве констатировали, что здание такой высотности нарушает утверждённые правила использования исторического ареала Французского бульвара.

 
В Минкульте подчёркивают: в настоящее время у компании «Ханбер» нет никакого права строить более высокое здание, чем было заявлено изначально, хотя именно этим застройщик и занимается. Чиновники министерства уже обратились в полицию и инспекцию архитектурно–строительного контроля с тем, чтобы те провели проверку скандального строительства и при случае вмешались в происходящее.

Следует отметить, что пока депутаты с министрами пытаются восстановить справедливость, стройка идет полным ходом. По крайней мере, рекламная кампания продажи элитных квартир в элитном районе Одессы идет полным ходом: "Супер предложение этого лета от Графа - 1600у.е за м2!
Клубный дом Граф – это возможность жить в самом сердце Одессы, в исторически престижном районе и одновременно у моря! Квартира № 18(4этаж) /площадь 46.53 м2. Квартира № 87(5этаж) /площадь 45.17 м2. Просторные квартиры с открытой террасой на берегу моря – это мечта, которая уже сегодня может стать реальностью!". Вот так! Пока что неизвестно, кто кого победит: деньги, или же большие деньги. 

+ +1 -
  • 0
  • 1 019

Добавить комментарий