У Гройсмана острая нехватка чиновников

Кабинет министров Украины объявил конкурс для тысячи новых специалистов, которых возьмут на работу в правительство в рамках реформы десяти министерств и секретариата.

Об этом глава правительства Владимир Гройсман заявил во время форума «Децентрализация – основа формирования эффективной системы управления и местного развития» в Тернополе, сообщает «Укринформ».

«Мы 1 мая начали масштабную реформу правительства. Сейчас будут реформированы десять министерств, будет реформирован секретариат Кабмина. И мы объявили набор тысячи новых кадров. Это новые кадры, которые придут с помощью Европейского Союза на новую заработную плату, на новых условиях конкурсного отбора», – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что одновременно, с одной стороны, решаются вопросы текущего характера, но с другой – формируются стратегические решения, которые позволят быть эффективными и получить качество государственного управления.

Также, по словам Гройсмана, в проекте бюджета на 2018 год правительство заложит не менее миллиарда гривен на поддержку фермеров.

Кроме того, глава Кабмина считает, что подготовка к монетизации сэкономленных субсидий на оплату услуг ЖКХ должна завершиться до начала осени.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий