Внимание! На дорогах Одесской области действует ограничение движения для тяжеловесного транспорта

Служба автомобильных дорог в Одесской области напоминает об ограничении движения грузовиков в жару. Если температура воздуха достигает более 28 ° С, это касается транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Соответствующие правила действуют на территории региона с начала лета. Сейчас, по прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей в области в течение недели ожидается жаркая погода, температура воздуха днем ??достигнет от 29 до 34 ° С.

«Если перевозчики не соблюдают температурный режим, это приводит к разрушению дорожного полотна. Образуются колеи, выбоины, ямы, мешающие всем участникам дорожного движения. При этом восстановление 1 кв. м. покрытия стоит от 210 до 450 грн., а если вместе с основой на магистральных дорогах, то от 600 до 1100 грн. за 1 кв. м.», - отметил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко.

Напомним, председатель ОГА Максим Степанов неоднократно подчеркивал более жестком контроле перевозчиков. Ситуацию должен исправить приобретение передвижных весовых комплексов и создание штрафплощадок для нарушителей.

«Мы будем очень жестко на это реагировать! Любая ситуация со штрафами ни к чему не приводит, поэтому должен быть соответствующий площадка, отстойник. Грузовик загоняется туда, и пусть он ладошками, лопатами перегружает! Что хочет, то и делает. Да еще и платит за это площадка! Но, если это гарантированно будут делать, то для перевозчиков это будет большая проблема! », - отметил Максим Степанов.

В обладминистрации уже подготовили документы на девять штрафплощадок. А вот новые мобильные весовые комплексы появятся в ближайшее время. Планируется, что пять автомобилей с соответствующим оборудованием предоставит Киев, еще шесть хотят приобрести за средства областного бюджета. Сейчас в Одесской области работают четыре весовые комплексы, два из которых стационарные.

+ 0 -
  • 0
  • 199

Добавить комментарий