В Одесской области могут закончиться деньги на ремонт дорог

Заявленная сумма в 35 млрд гривен для "Укравтодора" в 2017 году на практике оказалась вдвое меньше. Госагентство "Укравтодор" даже в случае направления ему средств от репрофайлинга облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) уже не сможет их реально использовать в 2017 году. Об этом сообщил журналистам глава агентства Славомир Новак, передает Интерфакс-Украина.

"Если бы это были деньги в Государственный дорожный фонд, это был бы лучший подход. Имея эти деньги с самого начала года, мы смогли бы начать работы уже в марте, как должно быть. Пока об этих средствах ничего не могу сказать. Я возьму их и в декабре, но в строительном сезоне этого года мы уже не сможем их реально использовать", - заявил Новак в четверг, 20 июля.

В середине июля сообщалось, что Министерство финансов и НБУ еще не достигли окончательной договоренности о репрофайлинге этих ценных бумаг.

Напомним, еще зимой премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что в 2017 году финансирование строительства дорог составит 35 млрд гривен. К прописанным в госбюджете 14 млрд гривен дополнительно планировалось получить еще 15 млрд гривен за счет репрофайлинга ОВГЗ, принадлежащих Нацбанку Украины.

Между тем, в марте Новак уже подверг сомнению возможность получения этих средств. Кроме того, по его словам, непосредственно на ремонт и реконструкцию дорог из 14 млрд после выплаты долгов останется всего 3 млрд гривен - это меньше, чем в 2016 году.

+ 0 -
  • 0
  • 306

Добавить комментарий