В Одессе объявили войну бочковому квасу

Сегодня, 21 июля 2017 года, состоялось заседание городской комиссии по обследованию объектов торговли скоропортящимися продуктами и напитками. В состав комиссии, которая создана по распоряжению городского головы Геннадия Труханова № 677 от 17.07.2017г. , входят: представители структурных подразделений Одесского городского совета и районных администраций, правоохранительных органов, управления Госпотребслужбы в г. Одессе, депутаты Одесского горсовета и представители общественности.
Задача комиссии - контроль надлежащего санитарного состояния и проведение мероприятий по упорядочению работы объектов сезонной мелкорозничной торговой сети.
На заседании обсудили нормы реализации скоропортящихся продуктов и напитков. а также механизмы привлечения к ответственности предпринимателей, нарушающих эти нормы. Как отметила и.о. начальника управления Госпотребслужбы в г. Одессе Ирина Фоменко, напитки, которые реализуются в мелкорозничной торговой сети, должны отвечать ряду требований. Например, продукция должна быть произведена промышленным способом и иметь соответствующую маркировку; емкости, в которых реализуются напитки, должны иметь санитарные паспорта, подтверждающие разрешение использования для хранения продуктов питания; цистерны для хранения напитков должны быть термостойкими, а те, кто реализует напитки, должны иметь санитарные книжки.

Комиссия составила график проверок и уже в ближайшее время во всех районах города будут проведены рейды с целью выявления продукции ненадлежащего качества, фальсифицированной, опасной для жизни и здоровья одесситов и гостей города.

+ 0 -
  • 0
  • 254

Добавить комментарий