Одесский губернатор призывает бизнесменов выходить из тени

Накануне председатель ООГА встретился с представителями строительного бизнеса, и заверил, что никаких санкций не будет принято против тех предпринимателей, которые в ближайшее время выйдут из тени.

"Ваша цель - получать прибыль. Наш долг - рационально и эффективно использовать уплаченные вами налоги. Я прекрасно понимаю, что прибыльный бизнес - это основа развития для всего нашего региона. С другой стороны, я также понимаю, что раньше у вас просто не было возможности работать полностью открыто и честно. Предыдущая власть ставила вас в невозможные для существования условия. Но все изменилось, и отношениям между властью и бизнесом тоже время меняться. Я хочу, чтобы мы начали наше взаимодействие с чистого листа. Поэтому со своей стороны могу пообещать , что мы пойдем на встречу всем тем предпринимателям, которые выйдут из тени", - заявил Максим Степанов.

Особое внимание на совещании губернатор уделил проблемам не оформления трудовых договоров с работниками. По его словам, такая ситуация не только ставит под угрозу судьбу предприятия и его работников, но и во многом ограничивает общие возможности бизнеса и государства.

"Например, у нас есть очень важный проект по строительству жилья для военнослужащих. Я уверен, что мы можем в полной мере реализовать его силами строительных компаний нашего региона. Но скажите, как можно поручить заказ компании, в которой оформлено только 2 человека? Государство никогда такого исполнителя не утвердит. Поэтому проблема острая, многосторонняя и ее необходимо как можно скорее решать", - подчеркнул председатель ОГА.

Максим Степанов предложил предпринимателям в ближайшее время сформулировать перечень условий, которые необходимы их бизнеса для полного выхода из тени. По мнению главы области, на основании такой информации обе стороны смогут вести конструктивную и постоянную работу в этом направлении.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий