Губернатор Степанов: «Мне безразлично как, но каждая школа в области должна быть обеспечена интернетом»

К началу нового учебного года все без исключения школы в Одесской области должны быть подключены к высокоскоростному интернету. Такую задачу поставил председатель ОГА Максим Степанов на очередном аппаратном совещании. Сейчас сложная ситуация на севере Одесской области: в некоторых районах только 20-40% школ имеют доступ к сети. По словам специалистов, есть технические сложности с подключением к интернету на границе с непризнанным Приднестровьем. Однако, по словам главы ОГА, все проблемы должны решить до сентября.

«Есть такое лекарство - сказочный пендель! Остался месяц до нового учебного года! Меня не устраивает, что какая-то школа останется без интернета. У нас куча провайдеров, поэтому с каждым встречайтесь и разговаривайте, мне все равно как вы это сделаете! Каждая школа должна быть обеспечена интернетом!», - отметил Максим Степанов.

Напомним, в марте 2017 глава ОГА ввел в Одесской стратегический план на 2017-2019 годы «Умный регион». Среди прочего он предусматривает инновационные изменения, в частности в области образования. Также в рамках «Умного региона» планируют подключить все школы области II-III степени к интернету, создать в опорных школах кабинеты дистанционного обучения, а к концу 2018 в учебных заведениях должны ввести еще и качественный WIFI.

+ 0 -
  • 0
  • 347

Добавить комментарий