Аднан Киван заявил, что Скорик откупился от ГПУ

Николай Скорик заплатил не менее трех миллионов долларов за свою свободу, отметил в интервью W-N.com.ua один из представителей крупного бизнеса Одессы, олигарх Аднан Киван. По его словам, Н. Скорик получил «неприкосновенность» до конца службы Генпрокурора. Причем, каких-либо подтчерждений правдивости своих слов сирийский бизнесмен не предоставил журналистам издания. 

В то же время СМИ сообщают, что Луценко пошел на попятную из-за отсутствия доказательств причастности народному депутата к сбору титушек, антимайдану в 2014 году.

У Генеральной прокуратуры нет доказательств причастности народного депутата «Оппоблока», экс-председателя Одесской областной государственной администрации Николая Скорика к избиению евромайдановцев и журналистов в феврале 2014 года под Одесской ОГА. Об этом сообщила начальник отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Генпрокуратуры Наталья Теличко в ответе на запрос.

«Из-за отсутствия доказательств, которые бы указывали на причастность бывшего председателя Одесской ОГА к избиению евромайдановцев 19 февраля 2014 года возле Одесской ОГА, подозрение последнему не предъявлялось, и процедура снятия с него депутатской неприкосновенности не инициировалась», — идет речь в ответе ГПУ.

Напомним, что в сентябре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко пообещал в течение недели внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа Скорика. Об этом он сказал на пресс-конференции в прокуратуре Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 1 276

Добавить комментарий