Прошла любовь: Черноморский порт пытается отсудить у бывшего партнера свое имущество

ЧП «Контейнерный терминал Ильичевска» отказывается возвращать порту «Черноморск» его вклад в бывшую совместную деятельность.

Договор о совместной деятельности между ГП «МТП «Черноморск» и ЧП КТИ расторгнут еще в марте 2015 года. Как следствие у КТИ возникли обязательства вернуть имущественный вклад, сделанный портом в рамках былого договора. Но оказалось, чтобы поставить точку в этом вопросе, не обойтись без суда.

Судебное решение необходимо для возврата вклада, сделанного портом в период совместной деятельности. Договор о таком партнерстве был заключен между сторонами 22 июня 2005 года. Тогда порт внес в общую копилку ряд имущественных объектов (здания, причалы).
После расторжения договора о совместной деятельности, КТИ до сих пор так и не передал порту его вклад обратно. Поэтому урегулирование вопроса затянулось уже больше, чем на 2 года, а он остается открытым. 
В январе 2017 года порт в очередной раз письменно обратился с просьбой к КТИ подписать акт о возврате имущества. Но бывшие компаньоны оставили это письмо без ответа. Между тем, у госпредприятия все больше нарастает необходимость привести учет в надлежащий порядок. Пришлось обратиться в Хозяйственный суд Одесской области.
Суд состоялся в июне 2017 года. Принято решение удовлетворить иск. То есть обязать КТИ вернуть вклад путем подписания акта возврата имущества.
Однако, несмотря на очевидность ситуации, оппоненты обратились к судьям с апелляционной жалобой, искусственно затягивая дело, что создает порту проблемы. Вменяемых объяснений своим подобным действиям КТИ не дает.
Что ж, авантюра и не предполагает логики, а сводится только к намерению извлечь выгоду, пусть даже в надежде на авось. Ведь имуществом, о котором идет речь, КТИ уже 2 года не пользуется.
Вопрос ясен. Но чтобы закрыть его окончательно, нужно официальное решение суда. Слушание состоится в ближайшее время..

+ 0 -
  • 0
  • 269

Добавить комментарий