Сегодня намечается веселая сессия Одесского городского совета, без скандалов не обойдется

В эти минуты в сессионном зале Одесского городского совета  начинается XVIІ сессия Одесского городского совета VІІ созыва. В повестке дня 59 вопросов. 

Накануне  сессии горсовета член партии Богдан Гиганов напомнил об исключении шестерых человек из рядов «Оппозиционного блока» и расформировании фракции в Одесском горсовете.
«Основным поводом исключения отдельных депутатов из партии ОБ стало решение политсовета областной партийной организации после анализа голосования депутатов ОБ в ОГС за весь период 7-го созыва. Было выявлено, что часть депутатов от фракции ОБ системно поддерживают антисоциальные проекты решений, такие как: «Краян», «Зонинг», «Аэропорт», вопросы коммунальной собственности, внесенные с голоса и так далее вопреки решению партии. Любые другие всплывающие в сети версии роспуска фракции — манипуляция и оправдание. Отныне, ОппоБлок официально не доверяет делам! На данный момент в Одесском городском совете членами политической партии «ОБ» остаются Алексей Еремица, Александр Орлов, Алексей Горин и ваш покорный слуга»,- отметил Богдан Гиганов.
В свою очередь исключенная из рядов «ОппоБлока» и бывшая глава фракции Оксана Гончарук заявила, что политическая сила продолжает свою работу в горсовете и самораспускаться не намерена.
«По закону для подобных действий необходимо желание самих депутатов. А его нет и не будет, — заявила Оксана Гончарук. — Нет другого механизма роспуска фракции, кроме подачи личных заявлений о выходе. А мы писать их не намерены. Нет оснований! Депутаты, избранные от «Оппозиционного блока», четко придерживаются программы партии. И все рассказы о потере «связи с партией» не имеют под собой никакой основы».

+ 0 -
  • 0
  • 372

Добавить комментарий