На сессии Одесского горсовета присутствуют аж четыре нардепа

Сразу четыре народных депутата Украины принимают участие в работе очередной сессии Одесского горсовета: киевский нардеп Мустафа Найем и три одесских депутата - Александр Пресман, Дмитрий Голубов и Виталий Барвиненко.

Первым выступает Мустафа Найем. Он сообщил, что в последнее время получил много обращений от граждан, жителей Одессы, активистов и журналистов. Нардеп похвалил городские власти за сайт обращений граждан и создание новых парков, однако напоминает, что не так давно на активистку Светлану Подпалую было совершено жестокое нападение, за что пока никто не понес наказания. Призывает все стороны конфликта, обращается к мэру с предложением помочь организовать круглый стол с участием городских властей, журналистов и активистов, чтобы услышать друг друга

Также нардеп отметил, что именно активисты должны контролировать "слабости" чиновников и сотрудников органов местного самоуправления. Обращает внимание городских властей, что они по сути предоставили муниципальной охране право применять силу к гражданам, согласно уставу, в котором при этом не прописаны критерии выделения спецсредств, почему эта деятельность не лицензирована. Напоминает, что за весь 2016 год предприятие получило прибыли несколько тысяч, зато получило много средств на собственное содержание

По его словам, так как по факту покупки бывшего админздания завода "Краян", куда должны переехать все управления и департаменты мэрии, в настоящее время ведется уголовное производство, то одесским властям необходимо прекратить выделять средства и сначала дождаться окончания расследования.
Вместе с тем, в ответном слове мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что КП "Муниципальная охрана" - это структура, которая совместно с полицией обеспечивает охрану порядка и установление мира в городе, поэтому она крайне необходима в Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 468

Добавить комментарий