Стало известно, что делал одесский губернатор на трассе Одесса-Киев (фото)

Максим Степанов осмотрел весовые комплексы, установленные на трассе Одесса-Киев. Сейчас на въезде и выезде из города работают стационарные и передвижные весы. Каждые из них ежесуточно проверяют более 600 автомобилей, из них по меньшей мере несколько десятков едут с нарушениями. Самое распространенное - перегрузка на ось.

«Перегрузка на ось - грубее нарушения. Тогда вес больше давит на дорожное полотно. От того у нас и колеи на дорогах», - отметил оператор комплекса Виталий Ткач.

В отношении нарушителей составляют протокол представители полиции и Укртрансбезпекы, и заставляют перегружаться прямо на месте. Если превышен общий вес, отправляют на штрафплощадку.

«У меня горох, он же катается туда-сюда. Затормозил, и потому он вперед, то назад идет. И теперь тонну надо перебрасывать с передней оси и снова на весы становиться», - рассказал водитель, ехавший с перегрузкой.

Уже в ближайшее время количество весовых комплексов на территории Одесской области увеличится в несколько раз. Однако в. о. заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко внезапно заявил о нецелесообразности приобретения такого оборудования.

«Какая страна вечнозеленых помидоров! Мы делаем все, чтобы наши дороги не разбивались, чтобы средства, которые мы выделяем, эффективно использовались, а человек посылает письмо, что считает это нецелесообразным, и никакого отношения нет ни к средствам, ни к Одесской! Я думаю, что господин Харченко ошибся! Всего в этом году мы планируем поставить 14 комплексов: шесть закупим за счет области, три наши и еще пять Министерства инфраструктуры», - возмутился губернатор.

Также до конца недели в области заработают четыре штрафплощадки - на Киевской и Николаевской трассах, возле порта Южный и села Монаши. Именно здесь автомобили-нарушители будут перегружаться собственноручно, пока их вес не будет соответствовать нормам.

+ 0 -
  • 0
  • 409

Добавить комментарий