Стройку в Приморском районе Одессы оштрафовали на 1,5 миллиона гривен

Сотрудники Одесской местной прокуратуры №3 (Приморский район) осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 275 УК Украины (нарушение правил безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

В ходе расследования прокуратурой установлено, что заказчиком гостиничного комплекса осуществляется строительство с нарушением требований законодательства о регулировании градостроительной деятельности. Это привело к обвалу балкона и демонтажу ригели на 13-14 этажах. Указанный объект относится к повышенной категории сложности строительства.

По имеющейся информации, работы ведутся без разрешительных документов на проведение строительства по этому адресу.

В рамках уголовного производства прокуратурой инициировано проведение Департаментом ГАСК в области проверки соблюдения законодательства, по результатам которой на заказчика строительства наложены штрафные санкции за правонарушения градостроительных требований в сумме более 1500000 грн. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Шевченковского отдела полиции, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий