На Дунае и озере Кугурлуй пограничники задержали 4 браконьеров с уловом калкана, крабов и раков (фото)

За прошедшие сутки по информации и участии сотрудников оперативных подразделений Госпогранслужбы совместно с пограничниками Измаильского отряда Одесской области задержано 4 браконьеров, два плавсредства, сетки и рыбу на сотни тысяч гривен.

Двух браконьеров правоохранители задержали недалеко от города Вилково. При осмотре катера, которым они прибыли в рыбоприемный пункт на реке Дунай, пограничники обнаружили в нем почти 7,5 километров сетей, более 200 килограммов калкана черноморского и 3 травяные крабы, занесенные в Красную книгу Украины.

Общая сумма нанесенного ущерба государству составила более 320 000 гривен.

По факту уголовного преступления пограничники сообщили Килийское отделения Национальной полиции. Сетки, улов, моторная лодка изъяты.

Кроме того, на озере Кугурлуй пограничники обнаружили и задержали еще двух браконьеров и лодка, в которой было 3 мешка раков. Во время задержания браконьеры с целью избежания ответственности выбросили их в воду. Однако все мешки, в которых находилось около тысячи раков, поднят и передан соответствующим органам.

За злостное неповиновение законным требованиям пограничников и нарушение пограничного режима обоих правонарушителей привлечены к ответственности, отметили в пресс-службе ГПСУ.

Также по данному факту правонарушения пограничники направили сообщение в Измаильский отдела Национальной полиции.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий