Скандал на сессии Одесского горсовета: Александра Орлова исключили из состава фракции Оппоблока

Депутатская фракция "Оппозиционного блока" во главе с Оксаной Гончарук в горсовете исключила главу горорганизации партии из фракции в горсовете. Секретарь совета Алексей Потапский заявил, что на заседании фракции 24 июля Александра Орлова исключили из фракции.

Сам же депутат отметил, что его не раз выгоняли, и он "заходил с другой стороны".

По его словам, члены фракции Гончарук, Коваль, Кулакевич, Рогачко, Новак и другие исключены из числа членов партии Оппоблок.

"Есть определенная юридическая коллизия, так как только решением депутатов можно исключить и распустить фракцию", - отметил Орлов.

Депутат добавил, что членами блока остались только Александр Орлов, Богдан Гиганов, Алексей Еремица и Алексей Горин.

При этом Геннадий Труханов заявил Александру Орлову, что есть такой термин "выученная беспомощность", и вспомнил, как он был в партии и верхушка партии тоже решала, что и как делать в местном совете фракции. "Финал этой партии мы знаем", — намекнул мэр. Труханов также подчеркнул, что он сторонник того, чтобы были различные мнения, обсуждались и рождалась истина. Напомнил Орлову, что тот, когда заявлял о роспуске фракции, забыл о Регламенте. Советует Орлову "не трогать эту тему", иначе "люди молчать не будут". Что стоит за намеками мэра? 

Отметим, что депутат Богдан Гиганов заявил, что выходит из фракции самостоятельно.

+ 0 -
  • 0
  • 541

Добавить комментарий