В Болграде сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением

В Болграде сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением, связанная с экологическими проблемами озера Ялпуг – единственного источника снабжения питьевой водой города и ряда прилегающих к нему сел, и этот вопрос необходимо решать на государственном уровне. 

Необходимо комплексно, с учетом прямой зависимости водного баланса озера Ялпуг от состояния реки Дунай.

«Водообмен озера Ялпуг осуществляется вследствие открытия шлюзов и поступления воды из Дуная, но сегодня водообмен вообще отсутствует, уровень воды в озере резко упал, минерализация достигла критической отметки», - проинформировал нардеп Антон Киссе министра экологии Остапа Семерака. Некачественная вода несет прямую угрозу здоровью жителей региона и что местная власть не в состоянии самостоятельно справиться со сложной задачей.

Министр Остап Семерак в оперативном режиме дал поручение профильным ведомствам создать рабочую группу по изучению ситуации, которая уже на следующей неделе прибудет в Болград.

Следует отметить, что не менее остро вопрос качества питьевой воды стоит и для жителей Арциза, где практически в полную негодность пришли резервуары очистных сооружений. 

+ 0 -
  • 1
  • 61

Комментариев 1

Офлайн
Лидия
Лидия 27 июля 2017 14:10
Есть как минимум два выхода из ситуации - рассматривать проблему с водоснабжением глобально  и можно решить вопрос качества вода - локально.

Добавить комментарий