Из-за долгов потребителей «Инфоксводоканал» увеличил количество отключений

Ежедневно служба по ограничениям должников филиала «Инфоксводоканал» осуществляет более десяти выездов к абонентам, которые не оплачивают услуги водопользования.
Так, на улицу Кордонную служба по отключениям должников приехала с крупногабаритной землеройной техникой и георадаром. Здесь жильцы одного из частных домов не платили за водопользование на протяжении нескольких лет. Не смотря на то, что задолженность превысила шесть тысяч гривен, на предприятие они так и не обратились. Неоднократно по данному адресу было оставлено предписание о погашении задолженности, однако, со стороны абонента никаких действий не происходило, рассказал старший контролёр управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Олег Янков. Теперь «Инфоксводоканал» вынужден принимать жесткие меры - ограничение от услуг водоснабжения.
В абонентской службе водоканала рассказывают, что в последнее время, когда долги населения превысили рекордные 129 миллионов гривен, пришлось значительно усилить работу с должниками. Кроме судебно-претензионной работы пришлось пойти на крайние меры — увеличить количество отключений злостных неплательщиков. Теперь каждую неделю приходится отключать порядка 60 должников. Кроме этого бригады «Крота» еженедельно ограничивают водоотведение не менее, чем по 100 адресам.
По состоянию на 20 июля, текущие начисления за услуги водопользования вместо всех абонентов оплатили только чуть более 50% горожан.

+ 0 -
  • 0
  • 372

Добавить комментарий