В Черноморском порту заявляют, что председатель одного из профсоюзов выделяет выбрасывает на ветер миллионы

Лидер Профсоюза работников морского транспорта ГП "МТП" "Черноморск" Сергей Брызгалов потратил на содержание своего профсоюза 3 млн 132 тыс. 91 грн.

"Именно такая итоговая сумма была указана ПРМТ за период с 2013 года по сегодняшний день в тех немногих документах, которые все равно не отображают полную картину трат профсоюзной организации, в том числе и на сотрудников порта – членов профсоюза.

Согласно условиям Коллективного договора, который действует в порту с 2001 года, Сергей Брызгалов получает заработную плату не из отчислений профсоюзам. Деньги ему выплачивает государственное предприятие, причем заработную плату он получает на уровне заместителя директора порта. Сумма превышает 40 тыс. грн в месяц. При этом председатель профсоюзного комитета все равно продолжает тратить огромные деньги на вымышленные расходы, которые потом не может подтвердить документально", - отметили в пресс-службе ГП МТП "Черноморск".

С 2013 года на содержание своего профсоюза Сергей Брызгалов посчитал нужным забрать у портовиков 3 млн 132 тыс. 91 грн. Всего же в обороте ПРМТ по официальным данным оказалось 23 млн 613 тыс. 835 грн. У сотрудников порта невольно возникает вопрос, на что идут эти деньги? Однако лидер профсоюза категорически отказывается отвечать на подобные вопросы, связанные с многомиллионными тратами. Портовики невольно задумываются, на что можно тратить такие суммы, которые некоторые лидеры сами себе выделяют на "содержание профсоюзов", ведь за аренду помещений, телефонную связь, автотранспорт они не платят. Эти расходы, как и многие другие, за них оплачивает порт отдельно.

Рядовой сотрудник порта рассчитывает на то, что профсоюз будет в первую очередь защищать его интересы. Люди хотят получать путевки на оздоровление, материальную помощь при необходимости таковой и подарки детям на праздники. По факту же выходит следующая картина: когда портовики приходят на прием к председателям своих профсоюзов и просят, например, 1 тыс. грн на свои нужды, то получают отказ. А ведь они имеют полное право на удовлетворение подобных просьб, особенно, когда знают, что регулярно платят взносы.

Ежемесячно каждый сотрудник ГП "МТП" "Черноморск", состоящий в ПРМТ, отчисляет в организацию 1% от своей заработной платы. Помимо этого на счет профсоюза Сергея Брызгалова каждый месяц поступает еще 0,7% из фонда заработной платы всех портовиков, и даже тех, кто состоят в других профсоюзах. Именно эти отчисления и формируют в итоге миллионы, которыми после распоряжается руководство профсоюза.

"ГП "МТП" "Черноморск" было вынуждено подать в суд в отношении действий председателя одного из профсоюзов Серея Брызгалова. Исковые требование заключаются в привлечении к ответственности руководства профсоюза за непредоставление отчетов растрат организации. Данные нарушения были выявлены во время аудита порта "Черноморск", который проводило КРУ Министерства инфраструктуры Украины. Министерская проверка выявила финансовые махинации Сергея Брызгалова в особо крупных размерах, однако ответчик не является пока на судебные заседания. После того, как дело Сергея Брызгалова дошло до суда, сотрудники порта стали также настаивать на немедленной поверке его помощников – главы Профсоюза докеров-механизаторов Александра Епифанова и лидера Независимого профсоюза работников порта Анатолия Бойчука", - отметили в пресс-службе госпредприятия.

+ 0 -
  • 1
  • 345

Комментариев 1

Офлайн
Федя
Федя 27 июля 2017 17:20
Делят порт и воруют!!! Работников порта волнует их зарплата, а не путёвки. Самая низкая зарплата именно в ГП МТП "Черноморск".

Добавить комментарий