Почем арбузы? Одесские полицейские пошли по рынкам области (фото)

Правоохранителями проводятся рейды по выявлению фактов законности торговли овощами и фруктами.
Профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушителей правил торговли, проведения на территории Подольска.
Местные власти приняли решение, которым было установлено участок, где разрешено торговать. Однако, ежегодно в летне-осенний период количество продавцов увеличивается, и граждане торгуют овощами из автомобилей там, где торговля запрещена. При этом ни один из них не обращает внимания на объявления и установлены дорожные знаки.
В ходе проведения рейда сотрудники полиции пытались растолковать продавцам, что торговать можно и нужно, но при этом следует соблюдать установленные правила.
За торговлю в неустановленных местах привлечено к административной ответственности тринадцать граждан. Относительно местного жителя составлен административный протокол по части 1 статьи 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

+ 0 -
  • 0
  • 602

Добавить комментарий